Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mécanisme récationnels

Posté par
geronimoo
17-01-09 à 12:46

je voudrais juste que vous me donniez une petite info

je dois donner la vitesse de formation de l'eau mais je ne suis pas sur pour un point

on me propose le mécanisme suivant

H2 k1 2H.
H. +O2 k2 OH.+O..
O.. +H2 k3 OH.+H.
OH.+H2k4 H2O +H.
H. k5 H2 ,H2O,...
OH.k6 H2O+ ,O2...

je voudrais savoir si ceci est correct?

d[H.]/dt=0=k1(H2)-k2(H.)(O2)+k3(O..)(H2)+k4(OH.)(H2)-k5(H2)

je ne suis pas sur à cause des coefficients stoechiométriques au niveau de k1

Pouvez vous m'aidez?

Posté par
_Lowra_
Mrrrrr 17-01-09 à 18:58


Salut!

Tu as presque bon pour l'expression de la vitesse, dans la 1ere réaction tu peux dire que : v(t) = 1/2 * d[H.]/dt = k1 * [H2]

Tu en déduis que : d[H.]/dt = 2*k1 *[H2]

Donc il te suffit d'ajouter le coefficient 2 dans ta formule!

Bonne soirée !

Posté par
geronimoo
re : mécanisme récationnels 18-01-09 à 09:28

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !