Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mecaniques Des Fluides (Referentiel Non Galileen

Posté par
Etudiant54
11-09-09 à 18:34

Bonjour
J'ai un enoncé qui me pose un soucis à un endroit. J'en ai réelemnt besoin pour finir l'excercice.

Enoncé:
Un Liquide se trouve dans un reservoir cubique d'arête a=2m.Le réservoir est a moitié rempli et il subit une acceleration linéaire constant de valeur ae2j (m/s²).

Pour l'acceleration est donné de cette manière cela peut paraître idiot, mais au moment de passer au cacul de l'inclinaison de sa surface libre, je ne sais pas quoi faire avec ce 2j???!!??

Etant donné que c'est un angle que je vais trouver, comment me debarasser de ce j?

Posté par
Etudiant54
Mecaniques Des Fluides (Referentiel Non Galileen 11-09-09 à 18:35

Bonjour
J'ai un enoncé qui me pose un soucis à un endroit. J'en ai réelemnt besoin pour finir l'excercice.

Enoncé:
Un Liquide se trouve dans un reservoir cubique d'arête a=2m.Le réservoir est a moitié rempli et il subit une acceleration linéaire constant de valeur ae=2j (m/s²).

Pour l'acceleration est donné de cette manière cela peut paraître idiot, mais au moment de passer au cacul de l'inclinaison de sa surface libre, je ne sais pas quoi faire avec ce 2j???!!??

Etant donné que c'est un angle que je vais trouver, comment me debarasser de ce j?

*** message déplacé ***

Posté par
Etudiant54
re : Mecaniques Des Fluides (Referentiel Non Galileen 11-09-09 à 18:37

Desolé pour cette repetiton (erreur !) . Supprimer ce topic , il y en a deja un autre.

Posté par
Etudiant54
re : Mecaniques Des Fluides (Referentiel Non Galileen 11-09-09 à 18:38

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !