Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécaniques des fluides

Posté par
faf
13-09-10 à 22:54

bonsoir pouvez vous m'aider svp ?

1.la densité de l'huile d'olive est de 0.92 .quelle est sa masse massique ? meme questionn pour le liège de densité 0.24.

2.1) quelle est la pression exercée par une colonne d'eau de 10.33 m de hauteur . on donne g=9.81 N/kg

2.2)Sachant que la densité du mercure est de 13.6 quelle doit être la hauteur d'une colonne de mercure exercer la pression trouvée précédemment ?

merci d 'avance

Posté par
lulu3324
re : mécaniques des fluides 13-09-10 à 23:31

Bonjour

1) Ooooohhh quand meme !! Tu as du voir ca au lycée (dans les 3 classes on la revoit cette relation) : d = /eau !!

2) Il doit falloir utiliser la relation P = Po + gh avec Po la pression atmosphérique.

Posté par
faf
re : mécaniques des fluides 14-09-10 à 09:28

merci pour votre aide donc pour la 1) j ai trouvé = 0.92 kg.m-3 et =0.24 kg.m-3 car de l'eau vaut 1 kg.m-3 .

2) j-ai trouvé 101.34 N/m²

je voulais savoir si c'est juste et j'ai du mal à la dernière question (j ai pas bien compris)
dans la relation p= po +gh pourquoi on ajoute po ?

Posté par
lulu3324
re : mécaniques des fluides 14-09-10 à 19:00

1) attention la masse volumique de l'eau vaut : eau = 1 kg/dm3 = 1000 kg/m3 !!!

Posté par
faf
re : mécaniques des fluides 14-09-10 à 21:50

en modifiant je trouvede l'huile d'olive = 9.2.10^-3 c'est exacte  ?

Posté par
lulu3324
re : mécaniques des fluides 15-09-10 à 12:16

en quelle unité ???? des pommes ? des patates ? Je te charris gentiment mais pense à bien précider l'unité à chaque fois que tu donnes une valeur sinon ca ne veut rien dire !!!

Je trouve =920 kg/m3 (sauf erreur)

Posté par
faf
re : mécaniques des fluides 15-09-10 à 18:14

ok merci et pour la  derniere question je fais comment ?

Posté par
lulu3324
re : mécaniques des fluides 16-09-10 à 13:28

Utilise la meme relation que tout a l'heure ! P = Po + gh mais cette ci tu calcules h !

OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !