Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécanique,vitesse

Posté par
clutch
20-06-14 à 19:51

Bonjour,
j'ai fais cet exercice:

Une voiture assimilée à un point M se déplace sur une piste circulaire de centre O et de rayon R=10m.
Son accélération est dirigée vers O et vaut 10m.s^2.
1)Quel est le type de mouvement décrit par M?
2)Déterminer les expression des vecteurs position du point M,vitesse instantanée et accélération instantanée.
3)Calculer en précisant les unités,le module de la vitesse  de M.
4)Calculer en précisant les unités,la vitesse angulaire de rotation\omega du point M.
Est-elle constante? Pourquoi?

Réponse:
1)C'est un mouvement circulaire circulaire uniforme(accélération centripète).
2) \vec{OM}=R\vec{U_r}=10\vec{U_r}
vec{V(t)}= \frac{d\vec{OM}}{dt}=10\vec{U_\theta}\ddot{\theta}.
\vec{a}=\frac{d\vec{V}}{dt}=
 \vec{U_\theta} \vec{U_\rho}*-10 théta trois points -\vec{U_\rho}\theta\ddot{\theta}10
3)la vitesse angulaire c'est\omega= \frac{\theta}{dt}et le module c'est \sqrt{(\omega_y)^2+(\omega_x)^2}.
Pour la 4,je ne sais pas et j'ai pas réussi à écrire théta trois point.
Mes réponses sont-elles bonnes?

Posté par
alban
re : mécanique,vitesse 21-06-14 à 18:46

Bonjour,

Je ne saurais trop vous recommander d'apprendre votre cours. Cet exercice en est une application directe et visiblement vous êtes en grande difficulté.

Et par pitié, laissez les expressions littérales dans vos calculs !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !