Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

mecanique statique

Posté par
franck72
20-10-12 à 00:55

l'éprouvette est inclinée d'un angle α son centre de gravité est G et son poids P.
On néglige les forces de frottements c'est- a-dire que les forces aux contactes sont normales aux surfaces de contacte.
1)faire un dessin du tube avec les forces qui s'applique sur le solide.
2)écrire les équations d'équilibre.
3)écrire la relation entre B'C' , B''C'' et l'angle α
4)déterminer l'intensité des forces A, B et C ( on pourra constater qu'elle ne dépendent pas explicitement de la hauteur du support ni de l'angle α )

On donne : B'C' = 5cm
                  OG = 9cm
                  P = 1 N

je bute a partir de la question 3 quand j'essaie de retrouver la relation en calculant les moment je ne retrouve pas le bon résultat

mecanique statique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !