Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique Rationnelle

Posté par
Mohamed1999
23-12-17 à 09:03

Bonjour,
J'ai trouvé des difficultés dans l'exercice suivant :

Déterminer la réaction des appuis et les forces dans les chevilles.


1- j'enlevé les élément A et C le poids P :
j'applique la somme des forces j'ai trouvé
Ra+P+Rc=0; Rax=0;Ray+Rc=P;
j'applique la somme des moments au point A j'ai trouvé:
Rc=P(\frac{a-r}{a+r})
je remplace
Ray=\frac{2r}{a+r}*P
pour déterminer les réaction dans les points B et D:
isoler la tige AD
j'applique la somme des forces:
Rb+Rd=-2P
j'applique la somme des moments:
j'ai trouver Rd=\frac{2r}{1+b}*P

je remplace et je trouve:
Rb=P(-2-\frac{2r}{1+b})

le problème est que les réaction aux points B et D sont vertical et comment je détermine la réaction au point G .
merci et j'attend la réponse.

Mécanique Rationnelle

Mécanique Rationnelle

Mécanique Rationnelle

Posté par
Mohamed1999
re : Mécanique Rationnelle 27-12-17 à 11:55

personne ??????????,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !