Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mecanique pur

Posté par dali (invité) 27-11-05 à 14:02

j'ai un petit probleme pouvez vous m'aider svp

on effectue un premier calcul de la pression du circuit hydraulique d'alimentation du moyeur Phe, en considerant un rendement global du moteur egale a 1

on donne la relation qui permet d'exprimer la puissance hydraulique a l'entrée du moteur : Pe= Qve.∆Ph où Qve  est le debit volumétrique a l'entrée du moteur et ∆Ph l'ecart l'entrée et la sortie. La pression de sortie est estimée a 5 bar  . ∆Ph= Phe-Phs, on utilisera les valeur suivantes pour les questions Pm= 2.10^3 W  Qve = 2.10^-4 m^3.s-1 ,
Puissance de sortir du moteur est de 18kW , vitesse maxi 100 tr.mn -1 et le cylindrée 408 cm-3



Calculer la pression à l'entrée du moteur : Phe


merci d'avance

Posté par dali (invité)re : mecanique pur 27-11-05 à 14:05

j'ai un petit probleme pouvez vous m'aider svp

on effectue un premier calcul de la pression du circuit hydraulique d'alimentation du moyeur Phe, en considerant un rendement global du moteur egale a 1

on donne la relation qui permet d'exprimer la puissance hydraulique a l'entrée du moteur : Pe= Qve.∆Ph où Qve  est le debit volumétrique a l'entrée du moteur et ∆Ph l'ecart l'entrée et la sortie. La pression de sortie( Phs ) est estimée a 5 bar  . ∆Ph= Phe-Phs, on utilisera les valeur suivantes pour les questions Pm= 2.10^3 W  Qve = 2.10^-4 m^3.s-1 ,
Puissance de sortir du moteur est de 18kW , vitesse maxi 100 tr.mn -1 et le cylindrée 408 cm-3



Calculer la pression à l'entrée du moteur : Phe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !