Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mécanique (Prépa)

Posté par RisingSun (invité) 28-12-04 à 21:44

Bonjour,

J'ai un exercice de mécanique à faire, mais ce n'est pas mon fort. Qui pourrait m'aider svp ?
---------------------------------------------------------------------------------------



La trajectoire d'un point matériel est donnée par l'équation :

\Huge\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}+\frac{z^2}{b^2}=1

où a, b et c sont trois réels strictement positifs.

Trouver une paramétrisation de la courbe en utilisant le système de coordonnées sphériques, en sachant que :

\cdot
\phi=\beta e^{-\alpha t}
 \phi (0)=0
\cdot
\theta = \beta
 \theta (0)=0

Calculer en coordonnées cartésiennes les vecteurs vitesse et accélération.
Calculer la distance parcourue entre l'instant t=0 et t=T.
Calculer l'accélération normale et tangentielle.


Posté par RisingSun (invité)inspiration 28-12-04 à 22:01

ça vous inspire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !