Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mécanique mouvement et repos

Posté par
mimilasaumure
11-02-20 à 18:56

Bonjour, j'ai passé un examen de mécanque conçernant le  mouvement et repos , voiçi l'exercice:
2 motos circulent l'une à cote de l'autre avec la meme vitesse
La moto A accèlère :
Vu par la personne A quelle est la nature du mouvement de la personne dans la moto B ????
Moi j'ai mis uniforme car la moto B n'a pas changé de vitesse et je ne suis pas sure . Pouvez vous m'informer ? merci d'avance

malou edit > * forum modifié*merci de ne pas poster n'importe où *

Posté par
gts2
re : Mécanique mouvement et repos 12-02-20 à 09:52

Dans le référentiel de la route v(B)=v0=Cte (uniforme) et v(A)=v0+a*t
Dans le référentiel de A : v'(B)=v(B)-v(A)=-a*t ; donc B a un mouvement uniformément décéléré.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !