Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique / Loi Newton

Posté par
axelc2113
12-12-21 à 15:06

Bonjour j'ai un exercice  que je n'arrive pas a résoudre l'énoncé est le suivant : On considère deux véhicules se déplaçant sur deux routes parallèles.  A l'instant t=0, ils sont à la même abscisse. Leurs vitesses respectives V1(t) et V2(t)   sont représentées sur la figure suivante, avec V0 = 10 m.s-1 et t0 = 76 s.
1) A quel instant ts, exprimé en secondes, les deux véhicules sont-ils de nouveau à la même abscisse?
2) A quelle distance, en mètres, les deux véhicules se rejoignent-ils?

 Mécanique / Loi Newton

Posté par
vanoise
re : Mécanique / Loi Newton 12-12-21 à 15:18

Bonjour
A l'aide des courbes, tu peut établir en fonction de Vo les expressions de V1(t) et de V2(t). Par intégration, tu en déduis les expressions de x1(t) et de x2(t). La suite est facile...
Je te laisse réfléchir et proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !