Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécanique fluide

Posté par
Sophie22345
22-04-14 à 18:05

Bonjour, j'ai eu un examen de physique et j'aimerais connaitre la réponse à un exercice.

On étudie un canal de section rectangulaire. L'eau s'écoule à une vitesse v1 = 1.4 m/s lorsque la largeur du canal est L1 = 1.1 m et sa hauteur H1 = 0.9 m. Quelle doit être la largeur L2 du canal quand la profondeur devient H2. Quelle est alors sa vitesse v2 ? On résoudra ce problème en étudiant la conservation du débit et une ligne de courant horizontale située à la surface libre du canal.

Le canal est constitué en vu de côté de deux rectangle. L'un de hauteur H1 et de largeur L1 et l'autre H2 et L2. La surface livre est horizontale.

J'ai utilisé Bernoulli et l'égalité du débit mais je trouve un résultat qui me semble incorrect.

Merci de vos future réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !