Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique film la haut

Posté par
Akkinda
13-02-20 à 14:27

Bonjour,

J'ai un problème de mécanique concernant le film la haut :

On cherche à savoir combien fait-il de ballon pour faire voler quelqu'un ?

On a la formule : p = m/V
Voltaire = 22.4 dm3
T=20 °

Mmolaire = nvb d'avogadro / masse deNa molécules

On doit aussi utiliser la poussée d'Archimède...

Nous avons que ça...

Merci !

Posté par
gts2
re : Mécanique film la haut 13-02-20 à 17:27

Bonjour,

SI vous n'avez que cela comme renseignements, vous ne pouvez conclure.
Voltaire est le volume d'un ballon ?

Votre masse molaire est bizarre.
\rho=\frac{m}{V} n'est pas une formule mais la définition de la masse volumique.
La température (je suppose) est dans une unité non définie.

Relisez le texte et donnez tous les renseignements nécessaires.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !