Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécanique du solide: mouvement dit de Lagrange et poisson

Posté par
botivi
24-04-12 à 11:27

bonjour me voici face à un exercice compliqué à première vue mais qui ne l'en ait pas.
mon problème est de savoir si en appliquant Co=Mgusinx1 je suis dans la droiture.
deuxième la suite du problème m'est tout a fait inacessible.
besoin d'aide comment procéder?
merci d'avance
C=moment cinétique par rapport à (Gz)
A=moment cinétique par rapport à toute droite (D) perpendiculaire à (Gz)
angles d'Euler :
u=OG suivant (Oz)
R1=repère tourné de etpar rapport aux axes fixes de Ro:Oxoyozo
R=repère attaché au solide.
il est vivement recommandé d'utilisé R1comme repère de projection tout au long du problème
questions:

1.) calcul du moment cinétique de (S) par rapport au point 0
2.) calculer les éléments de réduction au point 0 du torseur des quantités d'accélération du solide (S)
3.) appliquer la loi fondamentale de la dynamique à (S)n mettre en évidence 4 équations différentielles régissant l'évolution de (S)l'une par projection convenable du théorème de la résultante cinétique, les autres par projection du théorème du moment cinétique sur les axes Ox1,Ozo,Oz1
4.) calculer l'énergie cinétique du solide (S)
mécanique du solide: mouvement dit de Lagrange et poisson
merci encore.

Posté par
botivi
re : mécanique du solide: mouvement dit de Lagrange et poisson 24-04-12 à 12:22

voici ce que j'ai fait :
par application du théorème de Koenig pour le moment cinétique j'ai
Lo=LG+GO^
avec =^zo+^x1+^z1
avec zo=cosz1+siny1 et LG=C je trouve
Lo=C+mu^sin(-x1)+mu^y1
2.) ici j'utilise la relation entre L et définissant le torseur dynamique. je ne sais pas si je suis sur le chemin .
besoin d'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !