Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mécanique du point matériel

Posté par
Djimane
25-07-20 à 12:18

Bonjour,
  
   Exercice

Un point matériel décrit une circonférence de rayon 0,2m avec une vitesse tangentielle est de 40cm/s.

Calculer sa vitesse angulaire.

Posté par
Djimane
re : Mécanique du point matériel 25-07-20 à 12:40

Selon moi sa vitesse angulaire est :  V= r x w/V(tangentielle) avec  w=2pi .

V= 0,2x2pi/40=0,03rd/s.

Posté par
krinn Correcteur
re : Mécanique du point matériel 25-07-20 à 12:54

Bonjour,

Dans ton cours, il doit y avoir la relation : v = r
est la vitesse angulaire (en rad/s)

Donc = ...

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mécanique du point matériel 25-07-20 à 14:12

Bonjour à vous deux
Djimane, merci de renseigner ton profil

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !