Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mecanique du point (Coordonées sphériques)

Posté par Herman (invité) 01-12-06 à 23:04

Bonsoir,

Désolé je poste à propos de physique mais je crois que c'est autorisé (sinon si vous connaissez un forum équivalent au votre mais en physique je suis preneur ).

J'aimerai une explication détaillée du passage de (er,e,e) à (ex,ey,ez).

Un grand merci d'avance ^^.

Posté par
robby3
Mecanique du point (Coordonées sphériques) 02-12-06 à 00:08

salut Herman,en fait pour passer de l'une a l'autre base, on a certaine relation:tu peux remarque que:
e=\rm e_r vectoriel e_o avec o=theta de meme on a e teta=ephi vectoriel er
ona x=rsin(theta)cos(phi)
y=rsin(theta)sin(phi
z=rcos(theta)
r=sqrt(x²+y²+z²)

voila je crois bien que c'est ça.

Posté par Herman (invité)re : Mecanique du point (Coordonées sphériques) 02-12-06 à 00:51

Oui mais je me demandais justement si ces notions sont à apprendre ou à savoir retrouver. (au niveau prépa).

Posté par
robby3
re : Mecanique du point (Coordonées sphériques) 02-12-06 à 11:33

rebonjour Herman,au niveau prepa,il serait préférable de savoir les retrouver ça évite d'encombrer la case mémoire de ton cerveau pour pas grand chose...tu peux assez facilement retrouver ces notions via l'aide d'un schéma ou tu écrisle vecteur OM dabs les coordonnées cartésiennes puis polaires et enfin sphériques,tu auras ainsi des résultats entre chaque base.
Pour des explications avec les schémas,je te conseil ce site
a bientot sur l'ile.

Posté par
doudj
communiquer avec membre de classes prepa 08-12-06 à 18:35

salut
je m appelle doudieu narcisse je suis africain et je recherche des personnes de classes prepa avec lesquelles je pourrais correspondre je en avoir trouve 2 dejaje lespere en tout cas bon si une personne interressee reçoit ce message prierre de m ecrire enfin que l on puisse correspondre pour raisons scolaires et meme amicales si possible pour les passage des coordonnees cartesiennes à spheriques ou à cylindriques il est preferable de savoir les demontrer cela permet au cerveau de mieux retenir et cela tous le donnera comme conseil cependat si avez des fiches de mecanique svp envoyer les moi par email :wambenarcisse@
a vousyahoo.fr
a vous

Posté par
doudj
communiquer avec... 08-12-06 à 18:38

slt c pour faire quelques precisiopns mon adresse Email est:*****

edit T_P : elle peut être visible dans ton profil si tu le souhaites

Posté par
Eric1
re : Mecanique du point (Coordonées sphériques) 08-12-06 à 18:41

evite de donner ton adresse mail sur le forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !