Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

mécanique du point

Posté par
haithem6
07-11-18 à 16:16

bonjour, alors voila je bloque dans cet exo si qlqn peut m'aider :
un mobile demarre du repos puis se deplace pendant 3s sur un axe ox avec une acceleration a1 =2m/s². il ralentit son mouvement pendant 8s avec une decceleration de module a2= 0.5m/s². Dans la derniere phase du mouvement il freine pendant 10m avec une decceleration a3 a determiner jusqu'a l'arret
1- on doit determiner le a3
2-determiner sur chacune des trois phases du mouvement x(t) et v(t)
3-quelle est la distance et la durée du parcours.
merci a tout ceux qui liront ou répondront a ma question

Posté par
vanoise
re : mécanique du point 07-11-18 à 19:33

Bonjour
Tu dois connaître les formules valides pour un mouvement uniforme si le mouvement commence à la date t = 0 :
v=vo
x=vo.t + xo
Pour un mouvement uniformément varié commençant à la date t = 0 :
a= constante 0
v=a.t+vo
x=½a.t2 + vo.t + xo
v2 - vo2 = 2a.(x - xo)
Ici, il faut étudier les trois phases successives, en écrivant que les valeurs de (t,v,x) à la fin d'une phase sont les valeurs de (t,v,x) au début de la phase suivante...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !