Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mécanique du point

Posté par
vince7
21-02-12 à 16:15

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour le début d'un exercice:

On suppose connue l'équation cartésienne de la trajectoire y=f(x) telle que f(0)=h>0, f'(0)=0 et f"(0)<0

1) montrer en utilisant la dérivation des fonctions composées que (M/R)= x. + y. peut s'écrire :

(M/R)= x.(+f'(x))

merci d'avance pour votre aide

Posté par
athrun
re : mécanique du point 21-02-12 à 23:21

\Large\dot{y}=\frac{dy}{dt}=\frac{df(x)}{dt}=\frac{dx}{dt}\frac{df(x)}{dx}=\dot{x}f'(x)

Posté par
gbm Webmaster
re : mécanique du point 09-04-12 à 18:33

Yo,

Je me permets de poster ici pour savoir ce que tu deviens athrun.

Et cette prépa ?

Posté par
athrun
re : mécanique du point 20-04-12 à 19:32

Bonsoir gbm, comment vas-tu depuis le temps ?

je repasse sur ce forum après l'X et les ENS... aie je me suis bien torturé la tête ...

je suis donc en pleine période de concours, là j'ai un break de 4,5 jours où je devrai réviser un peu la chimie ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : mécanique du point 20-04-12 à 21:45

Toujours en train de continuer ma vie à l'***

Je prépare ma sortie, pour une troisième année en double-diplôme.

En tout cas, je te souhaite bon courage pour ces concours !

Posté par
athrun
re : mécanique du point 20-04-12 à 23:05

Merci

Tu es donc aux ***

alors tu vas entrer dans la "vie du travail" pour de bon !

Je te souhaite bon courage à toi aussi donc pour la vie active :p

Posté par
gbm Webmaster
re : mécanique du point 22-04-12 à 13:20

Il me reste encore un petit moment quand même .

Je vais faire une spécialisation en physique atomique avant (c'est ma 3ème année).

Tu nous tiendra au courant pour tes concours.

Posté par
athrun
re : mécanique du point 22-04-12 à 20:37

Pas de soucis

Ah oui il te reste une année quand même (je me disais qu'il ne me semblait que tu étais "si loin" en terme d'années ^^)

c'est sympa ce qu'on peut faire aux *** dis-donc

Posté par
gbm Webmaster
re : mécanique du point 23-04-12 à 11:54

Je suis vieux mais qd même ^^.

Dans bcp d'écoles d'ingénieurs, il y a pas mal de partenariats pour les double-diplômes, etc.

Que vises-tu ?

Posté par
athrun
re : mécanique du point 23-04-12 à 12:40

Mon objectif le plus haut est Centrale Paris, ça va être difficile mais bon faut s'accrocher

Néanmoins à part celle-ci, il y a plein d'autres écoles qui m'intéressent (d'autres centrales, supelec, ponts, ensta ... (je suis en MP))



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !