Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mécanique des solides

Posté par
Alexouu
22-03-15 à 20:34

Bonjour,
actuellement en bts en alternance j'ai quelques difficulté en physique serrait-il possible de m'aider ?
Ps: c'est un exo que je fais volontairement en avance pour arriver a suivre le cour

L'exercice:

La poulie à double gorge permet de soulever la masse de 90kg R=20cm et r=10cm

1) Calculer le poids de la charge
P=m x g
P= 90 x 9.81
P=882.9 N

2) Déterminer le moment du poids de la charge par rapport a l'ace de la poulie.

Le cours n'a pas encore était abordé a ce sujet

3) Ecrire à l'équilibre du système la relation entre les moments des forces par rapport a l'axe de la poulie.

Le cours n'a pas encore était abordé a ce sujet

4) En déduire l'intensité de la force F à appliquer.

je ne voix pas comment faire

Mécanique des solides

Posté par
krinn Correcteur
re : Mécanique des solides 22-03-15 à 20:44

bonsoir,

pourquoi vouloir mettre la charrue avant les bœufs?
si tu ne sais pas encore ce qu'est un moment, suis d'abord le cours et après on verra



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !