Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique des milieux continus

Posté par
Electromag45
18-04-23 à 10:18

Bonjour,

On suppose que la couche de fluide est constituée d'eau (\rho_e_a_u=10^3 kg/m^3, \eta_e_a_u=10^-^3 Pa.s) avec une largeur importante L=1m, une épaisseur h = 2mm, un angle d'inclinaison par rapport à l'horizontale qui vaut \alpha=1° et g= 9,81 m/s².

a°) Calculer la vitesse d'écoulement à la surface libre, v_x_1(0)

Je pense qu'il faut utiliser l'équation de Navier Stokes, mais je ne sais pas comment procéder, merci d'avance !

Posté par
vanoise
re : Mécanique des milieux continus 18-04-23 à 12:38

Bonjour
Cet exercice corrigé devrait t'aider...

Posté par
Electromag45
re : Mécanique des milieux continus 19-04-23 à 16:08

Bonjour,

Merci beaucoup vanoise !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !