Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Mécanique des fluides: problème de pressions...

Posté par
tdeval
11-06-11 à 12:01

Bonjour, je cale sur cet exercice (figure en fichier joint): je n'arrive pas exprimer les pressions P1 et P2
en fonction des hauteurs h1 et h2...
Je vous serai reconnaissant de m'aider!
Merci d'avance:

La pompe B pompe l'eau du récipient et l'envoie avec un débit de 12 mètres cube par heure dans un tube droit et horizontal de diamètre D=36mm et rugosité k=0.1mm.  Entre les points  1 et 2,  on a connecté un tube transparent de diamètre D1=5mm.  En un point de ce tube on a installé un manomètre (M). Les longueurs entres les points 1 et 2 et le manomètre sont l1=2m et l2=6m.
Les coefficients de perte de charge singulières des coudes sont  0.8. La longueur de la valve VP au point 1 est La=4m et du point 2 au récipient Lr=10m. Avec la pompe éteinte et le tube plein d'eau, les hauteurs sont h1=h2=0.
a) Déterminer les hauteurs h1 et h2 dans le tube transparent
b) Déterminer la valeur que donne le manomètre M

Mécanique des fluides: problème de pressions...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !