Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique des fluides (pression)

Posté par
Clemance
22-04-14 à 16:30

Bonjour, j'ai un exercice sur les pressions qui me pose problème ...

Un tube de forme cylindrique de rayon r=5mm et de longueur L=10m est incliné d'un angle de 30° par rapport à l'horizontale.
Dans ce tube, s'écoule vers le bas, un fluide parfait de masse volumique =700 kg.m-3

Donnée : g=10 m.s-2



J'ai trouvé : B
mais pour répondre aux questions D et E je ne vois pas comment faire ...

Merci d'avance !

Posté par
J-P
re : Mécanique des fluides (pression) 22-04-14 à 17:53

Avec un tel énoncé ... personne ne pourra t'aider.

Posté par
Clemance
re : Mécanique des fluides (pression) 22-04-14 à 17:57

A.La pression en A est plus importante qu'en B
B.La vitesse ne varie pas entre A et B
C.La vitesse en A est plus importante qu'en B
D.La vitesse en B est égale à la pression en A plus 70 000 Pa
E.La vitesse en B est égale à la pression en A plus 35 000 Pa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !