Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mecanique des fluides

Posté par laferme22 (invité) 29-09-06 à 13:54

Bonjour,
je dois résoudre un petit problème :
Soit un tuyaux dans lequel s'écoule un gaz à vitesse constante. Le tuyaux a une fuite. Question : quelle est la vitesse à laquelle sort le gaz par la fuite sachant qu'on ne connais que la différence de pression entre un point avant et après le trou.
merci

Posté par
joney
re : mecanique des fluides 25-11-11 à 14:27

théorème de Bernoulli !! delta P = re g delta z + 1 / 2 re V² bref si tuyau horiz. re g deltq z = 0 et delta V = V sorti - V i



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !