Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Mécanique des fluides 4

Posté par
gomar76
12-03-17 à 15:19

Bonjour à tous, j'aurai besoin d'aide pour 2 exercices de physique si possible svp...
Exercice 3 : ***Enoncé supprimé --> un topic = un exercice***

Exercice 4 :
Une balle (M=5kg et ro=0.6g/cm cube) est maintenue entièrement sous l'eau par une ficelle attachée au fond. Quelle est la tension dans la ficelle ?

Je n'y arrive pas du tout.... Merci de vos réponses

*** message dupliqué ***

Posté par
picard
re : Mécanique des fluides 4 12-03-17 à 19:10

Bonjour.

A quelles forces la balle est-elle soumise ?

Quelle condition ces forces doivent-elles vérifier ?

A vous.

Posté par
gomar76
re : Mécanique des fluides 4 12-03-17 à 19:29

Bonsoir,
Je n'ai aucune donnée supplémentaire...
juste que c'est par rapport au théorème d'archimède mais je ne sais pas si cela peut vous aider...

Posté par
picard
re : Mécanique des fluides 4 12-03-17 à 20:15

Nous nous sommes mal compris...

Citation :
Je n'ai aucune donnée supplémentaire...      
Il ne manque aucune donnée !

Ce qui manque c'est ce que vous proposez.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !