Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique des fluides

Posté par
Nerf
26-01-23 à 02:53

Bonjour,
Svp la fonction complexe f peut-elle dépendre de z*? Où z =x+iy. En effet lorsque le potentiel de vitesse A et  la fonction de courant B existent, on peut trouver une fonction f=f(z)=A+iB et on a df/dz=u-iv où u et v sont les composants du champ de vitesse. (Et il n'est mentionné nulle part dans cette définition z*.).
Si f=f(z,z*),  comment trouver df/dz en?  (Par exemple sous condition d'existence f(z,z*)=z²+ln(z*), df/dz=???)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !