Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mecanique des fluides

Posté par
mawuse23
27-05-22 à 13:17

bonjour , je demande votre aide pour repondre à la question posée

mecanique des fluides

* mmalou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum mawuse23 et d'expliquer ce que tu as déjà cherché et où tu bloques exactement   *

Posté par
gbm Webmaster
re : mecanique des fluides 27-05-22 à 13:24
Posté par
mawuse23
mecanique des fluides 01-06-22 à 12:23

bonjour a tous, aidez  moi svp avec ce sujet
mecanique des fluides
Debimetre par methode de caisson


Pour mesurer le débit-mase d'air qm à la traversée d'un ventilateur , on bride un caisson à l'ouie d'entrée du ventilateur. Sur la face opposée du caisson, on dispose un diaphragme en mince paroi de diametre d et de coefficient de contraction Cc ainsi qu'une prise de pression reliée à un tube en U servant de manometre. Lors de l'essai , on réleve la dénivellation h dans le tube en U rempli d'eau. Les caracteristiques de l'air ambiant sont alors Po et To
Quelle est l'expression du débit?
AN: d=40mm, Cc=0.6   h=30mm   Po=76cm de mercure   To=18°C

NB:
-On supposera que la pression ne varie pas avec l'altitude à l'intérieur et l'extérieur du caisson
-L'équation d'etat des gaz parfaits: P= rho*r*T..........r=287
-L'évolution de l'air est isotherme et adiabatique
-Posez les hypothèses nécessaire avant l'application des formules et vérifiez les après

*** message déplacé ***

Posté par
mawuse23
re : mecanique des fluides 01-06-22 à 12:25

comment debuter svp

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : mecanique des fluides 01-06-22 à 12:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !