Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Mécanique des fluides

Posté par
etu
21-01-13 à 18:14

Bonjours a tous, j'ai une petite question, surement idiote mais au moins je serai fixé

Sachant que P=*g*h
Peut on dire que P= *g*z

Car apres tout h et z on la même unité

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Mécanique des fluides 21-01-13 à 18:26

Bonsoir,

Si h = z et que ces deux différences de profondeur sont exprimées dans la même unité, alors en effet les deux lettres peuvent être employées indifféremment.

Posté par
etu
re : Mécanique des fluides 21-01-13 à 18:32

Merci pour la réponse rapide, ca éclairci rapidement mon cours car ca ne collait pas avec l'expression : P + .g.z = Cste ...


Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Mécanique des fluides 21-01-13 à 18:39

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !