Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mecanique des fluides

Posté par dradra (invité) 21-09-07 à 19:19

bonjour pourriez vous m'aider
Les deux liquides non miscibles sont l'eau et l'huile. La surface libre des deux liquidesest en contact de l'atmosphere. en supposant connu la masse volumique de l'eau=1000kg.m^3.
Comment calculer la masse volumique de l'huile en sachant que h de l'huile=5.2cm et h de l'eau=6cm??
Merci d'avance

Posté par dradra (invité)re 21-09-07 à 19:53

svp aidez moi

Posté par
lafol
re : mecanique des fluides 22-09-07 à 00:46

bonsoir
si on enlève une louche d'huile à la surface du récipient, ça fait diminuer la hauteur d'huile sans rien changer à sa masse volumique, non ? je ne vois pas bien comment les données sont utilisables ....

Posté par
JJa
re : mecanique des fluides 22-09-07 à 08:30

Bonjour dradra,
ton énoncé est incomplet. On ne peut pas deviner la donnée que tu as oublié de recopier.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !