Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécanique des fluide

Posté par
calav
23-02-10 à 11:42

voila j'ai une question sans doute toute bete mais que je n'arive pas a resoudre:
voila je n'arrive pas extraire le coefficient de perte de charge dans la formule:

1/=-2log(/(3.71*D)+2.51/(Re*))

Help je deviens folle!

Posté par
vedammi
re : mécanique des fluide 23-02-10 à 14:39

lambda ne peut pas être sorti comme ca de cette formule, mais il existe d'autres equations empiriques suivant la valeur du nombre de Reynolds
par exemple

2320 < Re < 10^5
lambda  = 0,316/Re^0,25  (Blasius)

10^5 < Re < 5.10^6
lambda = 0,0032 + 0,221 * Re ^(-0,237) (Nikuradse)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !