Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mécanique des astres

Posté par
Msxkoh
22-02-11 à 14:21

Bonjour c'est un Dm que j'ai eu pour les vacances que j'arrive pas à intuiter voila le problème :
deux satellites S0 et S1 dans une orbites circulaires ils sont séparés d'un distance d leur vitesse commune V0=W0*R0
a t=0 dans la base liée a S1 une impulsion provoque une variation de la vitesse sans changer sa direction V1 a t = 0- V1 =V0 et t =0+ V1=(V0+q)
questions
-pourquoi peut-on faire une hypothèse que q<<V0? ma réponse est sinon le satellite sort de son orbite autour de la terre je ne suis pas sur
-analysez qualitativement la modification apportées au mouvement de S1 au cas q >0 et q<0
i-représenter l'allure de la trajectoire. ici j'arrive pas a voir si c'est une translation du cercle initiale ou une homothétie
ii-que représente le point de départ de S1 sur ça nouvelle trajectoire.j'ai dit le nouveau rayon

Merci pour votre précieuse aide

Posté par
Priam
re : Mécanique des astres 22-02-11 à 19:44

Va voir sur Google "orbite de transfert" (animation Flash). Cela pourrait te donner des idées ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !