Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mécanique cours

Posté par
fulla1990
17-04-09 à 23:26

bonsoir j'ai une question de cours que j'ai pas bien saisi :

considérons un système unidimentionnel en mvt selon l'axe ox et soit F(x)=Fapp
on fait une projection sur ox :
RFD donne mx"=F(x)
la position d'équilibre est une solution de l'équation F(x)=0
soit xo une solution
on écarte le système un peu de xo càd x=xo +
alors F(x)=F(xo)+(x-xo)dF(x)/dx
avec F(xo)=0
si dF(x)/dx <0 qu'est ce qui se passe ? est ce qu'on obtient une postion de stabilité ou pas ? de meme dans le cas ou dF(x)/dx >0 et dF(x)/dx =0 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !