Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mécanique,cinématique

Posté par
620327194
16-01-22 à 16:19

Bonsoir messieur j'aimerais que vous m'aidez sur cet exercice.
Deux cyclistes tournent à vitesse constante sur la piste circulaire du vélodrome. Quand  se déplacent en sens contraire, ils se rencontrent toutes les 10 secondes. Quand ils se déplacent dans le même sens l'un atteint l'autre toutes les 170 secondes. Quelle est la vitesse de chaque cycliste si la longueur de la piste est de 170m ?

Posté par
odbugt1
re : Mécanique,cinématique 16-01-22 à 16:44

Bonjour,

Merci, conformément au règlement de ce forum d'exposer ce que tu as déjà fait.

Posté par
620327194
re : Mécanique,cinématique 17-01-22 à 17:29

odbugt1Merci,au faite j'avais pris dans le sens contraire j'ai pris x1+x2=170
10(V1+V2)=170
donc: V1+V2=17
Et dans le même sens j'ai pris :X1-X2=170
170(V1-V2)=170
Donc: V1-V2=1
Finalement V1=9m/s et V2=8m/s
Je me demande si c'est vrai ?

Posté par
odbugt1
re : Mécanique,cinématique 17-01-22 à 18:47

C'est vrai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !