Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mécanique : cinématique

Posté par
Day
13-10-18 à 23:10

Bonjour,
J'ai un problème que je ne peux pas résoudre aidé moi s'il vous plaît.
Les équations horaire d'un point M sont:
X=2t
Y=0.7t+2
Z=0
1-Determiner l'équation de la trajectoire.
2-Quelle est la nature du point M.
Merci de votre aide

***Titre complété pour plus de clarté***

Posté par
odbugt1
re : Mécanique 14-10-18 à 00:25

Bonjour,

Question 1:
Il faut éliminer le temps entre les deux équations horaires.

Question 2:
Tu as mal recopié l'énoncé de cette question.

Remarque : Quand tu postes plusieurs exercices, ne leur donne pas le même titre car cela risque d'engendrer des erreurs.

Posté par
Day
re : Mécanique : cinématique 14-10-18 à 15:47

Bonjour,
Merci de votre aide

Posté par
Day
re : Mécanique : cinématique 18-10-18 à 01:00

T=×/2
Mettons x dans Y
Y=0.7(x/2)+2
Y=0.7x/2+2
Y=0.7x+4/2
Y=0.7x/2 +4/2
Y=0.35x +2
La nature de la trajectoire du point M est l' équation d'une droite.
Merci de votre aide j'ai résolu le problème.

Posté par
odbugt1
re : Mécanique : cinématique 18-10-18 à 08:54

Citation :

La nature de la trajectoire du point M est l' équation d'une droite.

Pour être plus précis je dirais plutôt :
La trajectoire du point M est une droite appartenant au plan horizontal d'équation z=0





Oui, c'est exact.
Tu aurais pu prendre un raccourci :

t= \dfrac{x}{2}\\ 
 \\ y=0,7\left(\dfrac{x}{2}\right)+2\\
 \\ y=0,35x+2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !