Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique : chaine tombante

Posté par
elpoppy
02-12-15 à 21:56

Bonsoir, le sujet est en image jointe

1. Ec=1/2.L.µ.vz²                            

je sais que Ep=m'gz    ici m'=L0.µ

soit Ep=L0.µ.g

mais j'ai lu sur une résolution similaire qu'on notait Ep=-1/2µ(L0)².g


2. Ici on néglige les fores de frottement donc la chaine n'est soumise qu'à son poids qui est une force conservative : DEM = 0
L'energie mécanique se conserve.

Je doute que cette réponse soit complète...

3. à t=O , Ec=O ... j'ai réussi à démontrer vz](t) à l'aide des deux expressions que j'ai admise de la question 1.


4. ...


Voilà où j'en suis pour le moment
Merci d'avance pour votre aide

***Enoncé sous forme d'image supprimé***

***Edit gbm : merci de respecter les règles du forum. Seul
le schéma de la situation est accepté. Pour l'énoncé, il faut intégralement le recopier***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !