Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mécanique acoustique

Posté par
rainbow123
11-11-10 à 19:48

Bonsoir!
Je sollicite votre aide car je coince un peu sur un exercice et je ne trouve pas comment faire...
Voici l'énoncé :
Dans un amphithéâtre le niveau sonore mesuré est de 78 dB. Ce niveau sonore résulte du bruit provenant du système d'aération et du bavardage des étudiants. Losque les étudiants ont quitté l'amphithéâtre, on mesure le niveau du bruit du système d'aération. On trouve 60 dB. Quel est le nuiveau du bruit provenant du bavardage des étudiants? Conclure.
Je voulais utiliser les formules Lamphi = Laération + Létudiants et Ltot=10log(10^aération + 10^étudiants) mais je n'arrive pas à un résultat cohérent. Si vous pouviez me donner quelques petits conseils, ce serait vraiment cool!

Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : mécanique acoustique 12-11-10 à 21:57

Bonsoir,
La puissance de bruit provenant du système d'aération et du bavardage des étudiants est égale à :
107,8 Pref
La puissance de bruit provenant du système d'aération est égale à :
106 Pref
La puissance de bruit provenant du bavardage des étudiants est :
107,8 Pref - 106 Pref = (107,8 - 106) Pref
Ce qui donne :
10 log((107,8 - 106) Pref / Pref)
= 10 log(107,8 - 106)
Le résultat montre que le bruit provenant de l'aération est tout à fait négligeable devant le bruit provenant du bavardage des étudiants.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !