Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mecanique

Posté par hasnaefachtab (invité) 15-04-06 à 01:07

bonsoir

j'ai un petit probleme de mecanique que je n'arrive pas trop a resoudre

On considere un corps de masse m=1 kg ,lié a une poulie par un fil( de masse negligeable).Son acceleration est a= -1.5 m/s^2
A un moment, le fil se coupe, le corps descend d'une distance d, il perd ainsi
une energie mecanique deltaEm = - 0.5 j
Calculer la distance d .
Merci infinment de m'aider
s'il vous plait un indice ou une piste car je suis perdue
merci encore
a bientot

Posté par
J-P
re : mecanique 15-04-06 à 10:36

Et si tu mettais une énoncé complet et le dessin qui 'accompagne ?

Posté par hasnaefachtab (invité)re 15-04-06 à 13:56

oui
Ec= 1/2 m v^2
et Ep= mg Z+ cte
oui mais coment cela peut resoudre "la distance"  
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !