Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mecanique

Posté par
coco
24-02-16 à 15:18

salut chers  amis je suis un peu bloqué pour l'exercice  suivante
Soit un vecteur vecteur(r)=xvecteur(i)+y vecteur(j)+zvecteur(k)
dans le vecteur grad(r) et  le vecteur grad(1/r);
2)Si U(r) est un champ scalaire à symétrie sphérique ,montrer que vecteur grad(U(r)) est un vecteur radial
3)Calculer div(r)  et en déduire que pour un champs électrique coulombien:E=E=k vect(r)/r
on a div vecteur(E)=0
4)Montrer que (1/r)   avec r0
5)calculer  rot vecteur(r)

Posté par
vanoise
re : mecanique 24-02-16 à 17:21

Bonjour,
Tu trouveras la plupart des démonstrations demandées sur le site suivant :

Commence par y jeter un coup d'oeil puis , si nécessaire, pose ensuite des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.

***URL corrigé***

Posté par
Zalle4
re : mecanique 31-03-22 à 18:32

Puisse avoir la correction du sujet ?

Posté par
vanoise
re : mecanique 31-03-22 à 18:59

Bonsoir Zalle4

Citation :
Puisse avoir la correction du sujet ?

Ce forum n'est pas un distributeur gratuit de corrigés mais un forum d'aide. Tu peux commencer par étudier le document indiqué ci-dessus puis par exposer ici ce que tu as réussi à faire et ce qui te bloque. Plus facile de t'aider ensuite en tenant compte de ton niveau !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !