Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mécanique

Posté par
Paul85
06-02-14 à 16:47

Bonjour,j'ai essayé de faire cet exercice:

Trouver les vecteur U(rho) et U(théta) d'un système de coordonnée polaire en fonction des vecteur unitaire i et j d'un système de coodonnées cartésienne.

Alors j'ai vu dans mon cours que U(rho)= OM/||OM||=x*i+y*j/racine(x²+y²) mais après je n'ai rien trouvé pour exprimer U(théta).

Posté par
krinn Correcteur
re : Mécanique 07-02-14 à 09:04

bonjour,

r = cos O + sin O
O = -sin O + cos O

O se déduit de r par rotation de 90° de r dans le sens trigo (je suppose que O est orienté dans le sens trigo)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !