Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Mecanique

Posté par
marko
04-01-13 à 09:45

Un cube M de masse m, assimilable à un point matériel, est relié à un ressort de raideur k et peut glisser sur un plan horizontal. On l'écarte de OA = a de sa position d'équilibre O.

1) Quel est le travail de la force de rappel lorsque M revient de A vers O.

  W = R.AO = -Ra = -k(a)*a

2) Quelle est la vitesse de M lorsqu'il arrive en 0 ?

On à Ec = 1/2mv² = -ka²
     v² = 2ka²/m  v = racine de ( 2ka²/m)

Est ce correct ?

Posté par
marko
re : Mecanique 04-01-13 à 17:56

...

Posté par
JED
MECANIQUE. 04-01-13 à 18:13

Bonsoir,

La force de rappel F = kx a un module variable donc votre réponse est fausse.

Il faudra procéder à une intégration de a à 0.

  A vous lire.   JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !