Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Mecanique

Posté par
marko
30-12-12 à 18:56

Le tgv est composé de deux motrices pouvant développer chacune une puissance Pmax = 4000kW.
La masse du train est de 450.10^3 kg.
Le tgv est repéré par son abscisse curviligne s.

Le tgv emprunte une voie normale de longueur 4.5 km. Les motrices exercent une force de traction F constante et égale à 45kN. Les forces de frottement sont supposés négligeables.

1) Calculer l'accélération à laquelle est soumis le TGV.

ma = F     car P + R = 0

d'ou   a = 45/450.10^3 = 1*10^-4

2) Ecrire l'équation horaire du mouvement


Je bloque à cette question comment faire

Posté par
Aragorn
re : Mecanique 30-12-12 à 20:18

Bonsoir,

Citation :
a = 45/450.10^3 = 1*10^-4

Attention, F = 45 kN !!....

Posté par
marko
re : Mecanique 31-12-12 à 10:35

D'accord merci

Posté par
Aragorn
re : Mecanique 31-12-12 à 14:02

Pour la 2, il faut évidemment prendre la primitive de l'accélération pour obtenir la vitesse et la primitive de la vitesse pour obtenir le déplacement

Posté par
marko
re : Mecanique 31-12-12 à 18:04

Merci j'ai réussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !