Bonsoir
Je suis debout et immobile sur une surface plane et à l'origine d'un repère d'inertie S (x
vers l'est, y vers le nord), je frappe une rondelle (sans frottement) vers le nord.
1- Écrire les positions x et y de la rondelle en fonction du temps dans S.
Considère deux autres repères, S' et S''.
Le repère S' se déplace avec une vitesse uniforme v vers l'est et le repère S''
est accéléré vers l'est avec une accélération a constante. Les 3 repères coïncident au moment de
frapper la rondelle).
2- Écrire les coordonnées x' et y' de la rondelle et décrivez le mouvement de la rondelle vues dans S'.
3- De même pour S''.
Quels repères sont inertiels ?
1- On a
x=0
y=vt
2- Il est clair que pour l'observateur la rondelle se déplacera sous forme de droite linéaire, mais je n'arrive pas à exprimer les coordonnées, j'ai pensé à
x=vcos
y=vsin
3- De même
merci de m'aider.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :