Bonjour,
un autre petit problème,
On considère un treuil dont le tambour a 200 mm de diamètre et la manivelle 500 mm de rayon.
1-Quelle est l'intensité de l'effort tangentiel F qu'il faut appliquer sur la poignée de la manivelle pour maintenir immobile une charge Q de 720 N ?
2-Quelle charge pourrait on équilibrer avec un effort F=120 N ?
1)
F * 500 = Q * 100
F = 0,2.Q = 0,2 * 720 = 144 N
-----
2)
F * 500 = Q * 100
120 * 500 = Q * 100
Q = 600 N
-----
Sauf distraction. 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :