Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Mecanique !

Posté par
youstar
21-09-11 à 18:36

je cherche à faire l'ennoncer du concours ccp 2009 PC
lien :  ** lien vers l'énoncé effacé **


j'ai un petit problème sur la question 1.1.4
dans une question on me demande de prouver cette égalité

l'equation de mouvement

            m d²(x) / d²t = - E'p ( r(t))
    avec
      Ep(r) = L / 2mr²   - G.Ms . m /r

J'ai commencer par appliquer le pfd :
j'ai trouver ça :

   m d²(r) / d²t  - m . r . d( theta ) / dt = - GMsm /r²

merci de m'aider à finir cet exo !

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !