Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mécanique

Posté par
dedechOo
12-02-11 à 18:40

Bonsoir

Un mobile M est animé d'un mouvement varié.
A l'instant t=0 , il est à l'abscisse x0= -1 m
A l'instant t= 1s , ilets l'abscisse x1= 2 m
A l'instant t = 3s , il est l'abscisse x2= -4 m

Former l'équation horaire , donner la loi v=(f), déterminer: a,v0x, x0

Voici ce que j'ai fais tout d'abord j'ai calculé l'accélération
a= x2-x1-x0/t2-t1-t0
= -4-2-(-1) / 3-1-0
=3/2
  = 1,5 m.s

Pour calculer la vitesse v0x j'aurai fais
V=dx/dt


Ensuite pour calculer x0 j'aurai  fais dx= V*dt

Pour la loi v=(t) je ne sais pas
Je ne sais pas si il faut trouver l'équation horaire il faut calculer a, v0x,x0 pour chaque instant .Merci de bien vouloir m'aider STP.  

Posté par
JED
MECANIQUE 13-02-11 à 18:13

Bonsoir,

Vous faites fausse route.

Prenez l'équation x(t) d'un mouvement rectiligne uniformément varié soit : x = 1/2*a*t^2 + v0*t + x0

Vous avez trois inconnues : a, v0 et x0.

Avec les trois couples t et x vous obtiendrez trois équations.

A vous de continuer.  JED.

Posté par
JED
mécanique 13-02-11 à 18:19

Vérifiez les données de votre exercice.

  JED.

Posté par
dedechOo
re : Mécanique 13-02-11 à 18:44

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !