Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mecanique

Posté par
freshy
25-09-10 à 12:44

Bonjour,

J'ai un exercice de mécanique :
Voici l'énoncé :

Un wagon ayant une vitesse Vo = 126km/h attaque uen première côte OA.
Durant cette montée, on néglige les forces de frottement.


a) Quelle sera la vitesse du wagon au point A? on donne g= 10m/s²
    
   Faut-il que je parte du travail d'une force conervative? c'est à dire que j'utilise l'énergie potentielle: WF= Ep(0)- Ep(B)? Si c'est cela je ne vois pas comment je pourrai en déduire la vitesse d'un point à partir de ce théorème.

b) En negligeant les frottements sur la portions AB. Déduire la vitesse du wagon en B.

( AB fais un angle de 180°)

Là faut-il que j'utilise le théorème de l'énérgie mécanique?
Montrer ensuite que l'énergie potentielle est nulle donc Emec= Ec=1/2mv²


Merci cordialement,
Bon samedi!
Freshy.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !