Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mecanique

Posté par
francoisbm
08-05-10 à 15:51

bonjour tout le monde s il vous plait on sait bien que dans les cordoonnees spheriques on a d(Ur)/d(T)=d(r).Uo mais apparement moi je suis coince dans d(Ufi)/d(t)=? merci d avance

Posté par
Galilée
re : mecanique 08-05-10 à 17:50

Bonjour,

Qu'est-ce que U0 ?

Posté par
francoisbm
mecanique 08-05-10 à 17:53

c est u teta desole galilee pour la notation

Posté par
Galilée
re : mecanique 08-05-10 à 20:00

Mais si on est en coordonnées sphériques alors ce n'est pas vrai \frac{d\vec{u_r}}{dt} n'est pas égal à dr. u__{\theta}

Posté par
francoisbm
me 08-05-10 à 20:05

oui galilee tu as toit a fait raison c est d(theta)*Uo et la reponse a ma question s il vous plait

Posté par
Galilée
re : mecanique 08-05-10 à 20:07

\vec{u_r}=\sin{\theta}cos{\phi}\vec{u_x}+\sin{\theta}\sin{\phi}\vec{u_y}+\cos{\theta}\vec{u_z}

voilà, il suffit ensuite de différencier \vec{u_r} par rapport au temps

Posté par
francoisbm
mecanique 08-05-10 à 20:10

merci galille comme ton nom l indique t es un vrai physicien avec mon stress comment j ai oublie cette fameuse relation merci beacoup

Posté par
Galilée
re : mecanique 08-05-10 à 20:13

De rien. Et bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !