Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mécanique

Posté par mymycheche (invité) 19-01-08 à 09:35

Bonjour,
Voilà je suis en pleine conception d'un robot et je dois calcul la puissance utile d'un moteur et je ne dispose que du temps d'Accélèration, la vitesse moyenne et la masse du robot.
La formule employée par le prof est : Pu=m*a*V le probléme est que j'obtiens une Pu en milliwatt.
Quelqu'un aurait-il un e solution

édit Océane : pose tes questions sur le forum adéquat

Posté par mymycheche (invité)mécanique 19-01-08 à 09:43

j'aurais besoin d'un coup de main en mécanique. Voilà je dois calculer la puissance utile d'un moteur.Je ne dispose que de la puissance moyenne, le temps d'accélèration et de la masse du robot dans lequel est ce moteur, comment dois-je faire?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo
re : mécanique 19-01-08 à 09:51

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : mécanique 19-01-08 à 10:44

Ecris ton énoncé au complet.

Posté par mymycheche (invité)mécanique 19-01-08 à 12:51

énoncé complet:
Nous disposons d'un moteur ayant une vitesse moyenne de 5cm/s, d'un temps d'accélaration de 2s pour le démarrage et d'une masse de 750g trouver la puissance utile de ce moteur

Posté par
J-P
re : mécanique 19-01-08 à 13:11

Oui, mais.

Le moteur est probablement à l'arrêt au départ.
-----
Approche facile mais fausse :

Energie cinétique du robot en marche normale = (1/2)*m.V²
= (1/2)*0,75*0,05² = 9,375.10-4 J

Si cette énergie est fournie à puissance P constante sur 2 s : P = 9,375.10-4/2 = 0,47 mW
-----


Posté par mymycheche (invité)mécanique 19-01-08 à 13:29

Merci beaucoup de votre réponse rapide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !