Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Meca fluide, perte de charge

Posté par
filtore67
06-01-12 à 16:58

Bonjour, pourriez-vous m'aider à mon exercice de mecanique des fluide.
Merci

le sujet est:

Un oléoduc est une conduite horizontale. L'oléoduc consideré a un diametre interieur D=105mm et une longueur L=4m. Dans cet oléoduc circule un fluide de masse volumique ρ=800Kg/m et de viscosité cinematique υ=2 St avec un débit volumique Qv=1200l/min.

Determiner la puissance nette de la pompe assurant cette fonction?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !