Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Méca Flu, petit problème de factorisation uniquement

Posté par
Berkeley
14-11-10 à 13:40

Bonjour,

Je retravaille un DM sur la mécanique des fluides, et je ne comprend pas le passage d'une ligne à l'autre du corrigé :

on à h(t) = 1/2 (2h0 - S2/S1 g t)2

h est une longueur, S1 et S2 des surfaces g la pesanteur.

On a S2/S1<< 1

Ma prof écrit :
Donc on a : h(t)= h0- S2/S1 2gh0 t

Je ne comprend pas pourquoi!

Merci beaucoup d'avance

Posté par
Ploum
re : Méca Flu, petit problème de factorisation uniquement 15-11-10 à 13:18

Bonjour,

c'est un développement limité à l'ordre 1 de (1+x)=1+x
avec x=-(S2/S1)((g/((2)h0)))t
En factorisant par (2)h0 avant de faire ton DL.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !