Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

méca // éléc

Posté par
elay0r
22-12-10 à 14:30

bonjour,
j'ai un exercice ou je dois faire un parallèle entre des circuit et des oscillateur à ressort, mais je bloque a une question. il faut que j'exprime le temps d'amortissement et la date t1 au delà de laquelle l'écart à l'équilibre est toujours inférieur a d/100 (avec d la distance en dessous de la position d'équilibre) en fonction de w0.
voici mon equa diff : my''+ay'+ky=mg +kl0   avec w0=(k/m)^(1/2) et Q=m w0/a
quelqu'un aurait une piste pour moi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !