Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths:fonction lineaires

Posté par
Floriganou
13-01-18 à 16:25

On considère la fonction linéaire
f : -> 2,5x qui représente le prix de vente en euros de X kg de cacao
1.quelle est la nature de la représentation graphique de F
2.a.quel est le prix de 3 kg de cacao 4,10 kg
b.en déduire les coordonnées de trois points ppartenant à la représentation graphique de F
3.représenter la fonction F dans un repere
4.le prix au kilo grammes de cacao est passé à 3,50 € représenté dans le repère précédant la fonction linéaire associé

je ne comprends rien à cet exercice quelqu'un pourrait m'aider

Posté par
manelbna
re : Maths:fonction lineaires 13-01-18 à 18:53

bonjour,

Pour commencer,
1/  la fonction est sous la forme f(x)=ax +b avec a=2,5 et b=0. Il s'agit donc d'une fonction linéaire et sa representation graphique est une droite passant par l'origine du repère.

2/ a) Pour répondre à cette question tu dois remplacer le x par 3 puis par 4 puis par 10 puis calculer les résultats.

b) une fois que tu aura trouver les résultats a la question supérieur tu auras 3 points de cette droite. Tel que A(3;?) et B(4;?) et C(10;?) et les points d'interrogations correspondent aux résultats de la question 2a.

3/ tu utilises les points, tu les places dans un repère et tu traces ta droites.

4/ Tu recommences mais avec a=3.50 au lieux de a=2.5.

J'espère que cela t'aidera!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Maths:fonction lineaires 14-01-18 à 10:50

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !